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domingo, 1 de febrero de 2015

Tarta Real Oviedo

Esta la tarta la hice para el cumpleaños de Adrian, el novio de mi hija Eva.
Como es forofo,-  como no podía ser de otra manera -, del Real Oviedo, mi hija quiso darle una sorpresa con esta tarta.
Aunque esto de la decoración con fondant no e lo mio, me puse manos a la obra, eso si, con mucho interés porque saliera un poco bien.
Al fina tuvo que Eva rematar un poco mejor la tarta, que es mas apañada que yo.
Ingredientes:
Para cada  bizcocho:
4 huevos
100 gr  de azúcar
300 gr  de harina
200 grs. de mantequilla
1/2  sobre levadura en polvo ( tipo royal)
1 c.c. aroma de vainilla o azúcar avainillado
sal
Para la crema pastelera:
1/2 litro de de leche:
1/2 ramita de  canela
1 trocito de cascara de limón
4 yemas de huevo
1 huevo
150 gr de azúcar
75 gr de maizena
25 gr.de mantequilla
Para Buttercream de chocolate
250 g de mantequilla
250 gr. azúcar  glas
4 c.s de leche
1.c.c. aroma de vainilla
100 gr. chocolate reposteria
Para a fondant:
750 gr. fondant blanco
 un poco fondant azul
colorante amarillo, rojo y azul
maicena
Preparación:
Para esta tarta hice dos bizcochos iguales.
Para los bizcochos ver la receta en el blog:
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2014/02/bizcocho-base-para-tartas.html
Para hacer el almibar, ,1 vaso de agua y 1 vaso de azúcar, 1 c.s. de amareto. Lo  ponemos a ebullición un par de minutos, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo y evaporado el alcohol. .
También puedes  aromatizarlo con el licor que mas os guste.
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2013/05/almibar.html
Preparamos la crema pastelera, ver en el blog:
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2015/01/crema-pastelera.html
Preparamos el buttercream como en la receta del blog "Buttercream de chocolate".

http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2014/02/buttercream-de-chocolate.html
Desamoldamos los bizcochos y cortamos las imperfecciones de la parte  superior de cada uno.
Cortamos cada bizcocho por la mitad longitudinalmente.

Al bizcocho le puse una base de cartón.
De base de la tarta pones la parte de abajo de uno de lo bizcochos, y la base el otro bizcocho será la tapa para la tarta ya que son las partes más lisas.

 Untamos con almíbar cada parte   de  los bizcochos por arriba y  por abajo.

Volvemos a echarle un poco de almíbar a la torta por arriba, para humedecerla, pinchas un poco con un cuchillo o palillo para que penetre bien el almíbar en el interior.
Echas una capa de la crema pastelera, y tapas con a otra parte de bizcocho una vez untada la cara que va para dentro con almíbar.
Vuelves a untar la parte de arriba con almíbar y echas una capa de Buttercream,vuelves a tapar con la parte de arriba del otro bizcocho pero poniendo la parte de arriba para adentro, previamente la untas con el almíbar.
Vuelves a echar el resto  de crema pastelera, tapas con la parte de abajo de bizcocho dejando para arriba la parte de abajo. Siempre untando con el almibar.
Echas en la parte de arriba  y alrededor, extendemos por toda la tarta la buttercream que nos queda, cubriéndola bien.
La meteremos en el frigorífico mienta preparamos la fondant

Trabajamos un poco con las manos la masa de fondant para hacerla un poco mas manejable.
Echamos en el meseta maicena o azúcar glas para que no se nos pegue la masa,.
Tenemos que tener en cuenta para estirar la fondant, el diámetro de la tarta y la altura, para calcular el diametro de la fondant.
Asi por ejemplo, si el diámetro de nuestra tarta es de 24 cm. y la altura de 5 cm. el diámetro de la fondant será como mínimo de 37 cm. (24+6,5+6,5).  Siempre dejaremos un poco mas y luego ya lo recortaremos.
También podemos utilizar  para estirar la masa manteca vegetal crisco. en vez de la maicena.
Procuraremos que el grosor de la fondant sea entre 3 y 5 mm. Extendemos siempre del centro hacia afuera. Y la vamos girando pero sindarle la vuelta.
Cuando la masa ya está estirada con la medida que necesitamos, procedemos a cubrir la tarta Enrollamos la masa en el rodillo de forma que al colocarla sobre la tarta y desenrrollar quede hacia arriba la parte de arriba de la masa en la meseta.
Acercamos la masa a la tarta y la centramos, la vamos posando suavemente sobre la tarta. Una vez colocada vamos presionando suavemente con las manos para ir pegando la masa a la tarta. Con una alisadora o algo plano, alisamos bien la fondant.
una vez que ya la tenemos bien estirada y  ajustada cortamos la masa sobrante, unos 2 cm. fuera de la orilla de la tarta.
Con el alisador presionamos hacia abajo y al lateral de la tarta, por todo el contorno de la tarta.
Cogemos el cuchillo o un cortador de pizzas y en paralelo vamos a ir cortando el exceso de masa.
Finalmente retiramos lo cortado.
Con la masa azul le hice un remate para la parte baja de la tarta, que pareciera la bufanda . La estiré con el rodillo y luego ayudándome con una regla, pegué la masa estirada a la regla para que quedara recta, y luego corte una tira de 3 cm. de ancho, ayudándome con la regla para ir derecha.
Deje mas larga la tira para que quedara colgando como la bufanda.
El escudo lo hice ayudándome de una plantilla que imprimí.
La fondant de colores la hice con los colorantes rojo, amarillo y al fondant azul le eche tambien un poco de colorante azul para oscurecerlo un poco.
Y con paciencia, a cortar y pegar. Reconozco que estoy muy verde todavía y no me quedó como esas que ves en los blog que son una maravilla.
A mi nunca se me dieron bien el dibujo ni las manualidades, asi que no me veres haciendo muchos pinito con las tartas de fodant...Al  menos de momento... Creo que necesitaria hacer un curso...
Pero bueno, es lo que hay...






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