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martes, 3 de febrero de 2015

Ensalada de patata Merkel

 El nombre de "Merkel" es porque parece ser que esta ensalada es una de las favoritas de la Sra. Merkel...En fin.....
En realidad es una ensalada de origen Alemán  y muy fácil de preparar, la Kartoffelsalat es uno de los platos más conocidos en la cocina alemana. Se trata de un plato cuya base principal es la patata cocida y que admite diferentes combinaciones de ingredientes.
Ingredientes: para 4 ó 5 personas
500 gr de patata cocida
2 salchichas Baviera
100 gr de pechuga de pavo cocida
1 manzana
4 pepinillos medianos
2 cucharaditas de mostaza antigua
lactonesa
para la lactonesa:
1/2 vaso de leche del tiempo
1 vaso de aceite de girasol
1 pizca de sal
1 chorrito de vinagre o zumo de limón
Preparación:


Las patatas ya están cocidas y vienen envasadas en frasco de cristal.
El peso neto del mio era 400 grs.

También puedes cocerlas, aunque más rápido es con las envasadas y salen muy bien.

Troceas cada patatas en dos o tres trozos y las pones en un bol.

Troceas la pechuga en tacos,  las incorporas al bol.
Le haces unos cortes a las salchichas y las metes al microondas 1 minuto.

Troceas las salchichas en rodajas de 2 cm. aproximadamente y también las incorporas.

Troceas los pepinillos y los añades.


La manzana la lavas bien porque no a vamos a pelar.

 Las descorazonas y la cortas por la mitad y luego en  gajos muy finos, la incorporas al bol.

Salar un poco.

Para la lactonesa, que es una mayonesa sin huevo, Pon la leche en el vaso de la batidora de brazo.
Añade una pizca de  sal.

Ahora mete el brazo de la batidora hasta el fondo.

 Empieza a batir sin mover la batidora del fondo del vaso.
Se va añadiendo poco a poco el aceite mientra seguimos batiendo con la batidora en el fondo,

La mayonesa empezará a emulsionar en el fondo. Solo cuando notes que se va espesando empieza a levantar suavemente la batidora para que siga emulsionando la mezcla.
 Añadir el vinagre o el limón y batir un poco más ya más enérgicamente.

 La mayonesa sin huevo queda con un color muy blanco, al ser sin huevo y con aceite de girasol.  Así que si quieres puedes añadir una pizca de colorante alimentario para darle color a la lactonesa.

En esta receta no se añade colorante por que lo que se le incorpora es la mostaza y se mezcla bien.
Luego se echa un poco a la ensalada y mezclamos.
El resto de lactolesa la sirves a parte para que el que quera más se sirva.
Por supuesto que esta receta se puede hacer también con mayonesa.



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