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jueves, 6 de marzo de 2014

Tronco de chocolate



Ingredientes:
Para el  bizcocho:
5 huevos
150 gr.  de azúcar
400 gr.  de harina
250 gr. de mantequilla
1  sobre levadura en polvo ( tipo royal)
1 c.c. aroma de vainilla o  azúcar avainillado
sal
4 c.s. de leche
Para el relleno de chocolate:
2 tabletas  chocolate con leche (300gr.)
2 huevos
125 grs. mantequilla
2 c.s. azúcar glas
Para el almibar:
1/2 vaso agua
1/2 vaso azúcar
1 c.c.aroma de limón o vainilla
Preparación:
Para hacer el bizcocho, monta la mantequilla en punto pomada con el azúcar con la ayuda de una batidora de varillas.
 Añade los huevos, uno a uno e incorporarlos con las varillas(mejor cascar los huevos en un bol a parte y no directamente, ya que te puede caer alguna cascarilla o que te salga un huevo malo).
Echa el aroma de vainilla.





 Añade poco a poco  la harina tamizada y mezclada con un sobre de levadura,  una pizca de sal y mezcla todo bien con las varillas hasta que esté todo bien integrado. Incopora 4 c.s. de leche.
Vierte la masa en el molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Hornea a 180º C con el horno precalentado durante 25 minutos.
 Cuando esté hecho, sacarlo del horno y déjalo enfriar. Pinchamos con un palillo o cuchillo para ver si está, tienen que salir limpio.
Una vez frió el bizcocho le quitamos un poco de la parte de arriba para allanarlo un poco.
Luego lo cortamos por la mitad a lo largo.
Preparas almibar con 1/2 vaso de agua, 1/2 vaso de azúcar y lo aromatizas con los que quieras, yo añadí 1 c.s. de aroma de limón.
 Lo  ponemos a ebullición 5 ó 8 minutos. hasta que el azúcar se haya disuelto por completo y coja el punto hilo. También puedes  aromatizarlo con el licor que mas os guste.
ver reeta almibar en el blog:
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2013/05/almibar.html


Preparamos el chocolate para rellenar,

En un bol ponemos troceada las tabletas de chocolate.
 Les echamos la mantequilla, reservando unos 30 grs.
Metemos el bol en el microondas para deshacer el chocolate y la mantequilla. 
 Lo metemos por tamos, de 30 segundos y vamos sacando y revolviendo par ver que se vaya deshaciendo. Una vez que está reservamos. 
Separamos las claras de las yemas. Las claras las montamos a punto de nieve.
 Cuando ya están le incorporamos el azúcar glas. y seguimos batiendo otro poco con las varillas.
Cuando ya están bien montada las claras les incorporamos poco a poco el chocolate, que ya habrá enfriado. Mezclamos con una espátula suavemente con movimientos envolventes de abajo a arriba.
Luego le añadimos las yemas y mezclamos bien.
 A la parte de arriba del bizcocho le untas con un pincel el almíbar y le das la vuelta y la pones  como base del tronco
Vuelves a echar ahora en la parte de arriba otro poco de almíbar.
con la espátula echas  el chocolate y lo extiendes.


 Volvemos a echarle un poco de almíbar a la otra parte del tronco tapas, quedando para arriba la parte de abajo, la humedecemos también con el almíbar y pinchas un poco con un cuchillo o palillo para que penetre bien el almíbar en el interior. ludo extendemos el resto de chocolate por arriba y por los lados.
Como veis con estos ingredientes hice  dos troncos uno mas grande que otro.

El pequeño lo hice para el cumpleaños de Eva, que como eran 14 niños, tenía miedo que la tarta que le había hecho fuera poco, así que le preparé este otro tronco para aprovechar, que hacia el otro,  y le puse unas lacasitos con su nombre para decorar.
Alrdedor los decore con buttercream de nantequilla, ver la receta en el blog, http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2014/01/buttercream-crema-de-mantequilla.html
Como no era mucho lo que necesitaba de buttercream, de ingredientes puse 125 gr. mantequilla, 125 grs. azúcar glas y 2 c.s. de agua.
En el tronco grande eche por encima virutas de chocolate y en el pequeño virutas de colores.

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