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miércoles, 12 de marzo de 2014

Repollo relleno de verduras y arroz

Ingredientes: para 4 ó 5 personas
1 repollo
1/2 cebolla.
 aceite de oliva virgen extra
1  calabacín
4 pimientos del piqullo
sal
 comino
1 cacillo de arroz blanco
2 dientes de  ajo
2 c.s. tomate natural triturado
8 lonchas queso (El caserío Light)
queso rallado para gratinar
Preparación
Separar las hojas de repollo, quitas las hojas de fuera , cortar  por la parte de abajo del cogollo para quitar el corazón  y así poder coger mejor las hojas por esa parte para no romperlas y que salgan enteras.

Calcular 2 hojas por comensal.


Aunque os aconsejo cocer 2 ó 3 más por si al hacer los rollitos se os rompe alguna hoja y así podréis "remendarlos".

 Limpia las hojas de repollo y cuécelas durante 8-10 minutos en una cazuela con abundante agua y sal.
Yo eche un poco de comino, que dicen que así luego el repollo no da flatulencias.

Escurrirles el agua y secarlas bien.


Una vez quitadas las hojas del repollo para cocer, coger otras 2 ó 3 hojas para trocear y picarlas para el relleno.


En una sartén poner un 3 c.s. de aceite y picar un diente de ajo y pasarlo un poco, añadir la cebolla picada y dejar pochar 2 minutos.


Añadir  el calabacín, lavado, sin pelar y picado en daditos, echar  las hojas de repollo picaditas, y los pimientos del piquillo, también troceaditos.

Sazonar.















Echar otro poco de comino, la pica de un cuchillo.
A los 5 minutos añadir dos cucharadas de tomate natural triturado. Rectificar de sal si fuera necesario.
 Dejarlo pochar todo hasta que este bien pasado, unos 15 minutos a fuego suave ( yo lo tenia en el nº 3 en la vitro).


Mientras tanto preparamos el arroz blanco.
Pon 1 cucharada sopera de aceite y pica  un ajo dóralo un poco.
Echa el arroz ( un cacillo), y remueve, a continuación echas 2 cacillos y medio  de agua y un poco de sal, cuando empiece a hervir, baja el fuego y déjalo 12 minutos.
Remueve de vez en cuando.
Normalmente para el arroz blanco dicen que se echa el doble de agua que de arroz, yo siempre echo el doble más la mitad. Porque sino a mí me queda un poco duro.

Puedes ver la receta arroz blanco en este blog.
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2013/05/arroz-blanco.html


Lo mejor es que cuando veáis que ya consume el agua lo probéis, para ver si ya está cocido.


Una vez echo el arroz, incorpóralo a la fritada, cuando ya lleve los 15 minutos, mezclar bien. Dejarlo todo junto 2 minutos.


 Disponemos las hojas de repollo  estiradas sobre una tabla para ir rellenándolas de una en una.


Pondremos sobre el centro de cada hoja un loncha de queso y encima dos cucharadas de la fritada.


Cerramos a modo de paquetitos. Si vierais que no pliega bien cortad con un cuchillo los nervios más gruesos del repollo.

Si se os rope alguna hoja de repollo cogeis un poco de las hojas que habíamos cocido de más.

Coloca los paquetitos en una bandeja de horno, untada con un poco de aceite.


Espolvorear por encima un poco de queso rallado y meter al horno a gratinar 5 minutos. Yo eche tres quesos.

 Para servir pueden ir  acompañados de  tomate frito o sofrito tradicional.

Con las cantidades de ingredientes para el relleno que os pongo en la receta, me dio para hacer 8 rollitos.





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