Buscar este blog

jueves, 10 de octubre de 2013

Pierna de cordero asada a la naranja

Esta receta la vi en la revista "mía" me pareció original y fácil de hacer.
Tengo que decir que no  está mal. Pero a mi el cordero mas rico es como lo preparo siempre. (teneis en el blog la receta "Cordero al Horno") y es con  la manteca de cerdo, ajos y agua. Así te sabe a cordero cordero.

Ingredientes:
1 pierna de cordero
2 naranjas
12 clavos de olor
1 c.s. de miel
1 c.s. salsa de soja
1 cucharada de mostaza
tomillo
pimienta molida
2 c.s. aceite oliva virgen extra
sal
Preparación:
Precalentar el horno a 200 º.
Exprimir una naranja y cortar la otra en rodajas finas y, después, en cuartos.
Mezclar en un bol la mostaza con el zumo de naranja, la miel, el aceite y la salsa de soja.
Salpimentar la pierna de cordero y disponerla sobre una bandeja de horno.

Rociar con la mezcla anterior y repartir por encima los trozos de naranja, sujetándolos con clavos de olor.
Espolvorear por encima con el tomillo y asar 50 minutos. Rociando la carne de vez en cuando con los jugos.Yo tuve que añadir medio vaso de agua.
Sacar del horno, dejar reposar unos minutos y servir para trinchar en la mesa.



No hay comentarios:

Publicar un comentario