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miércoles, 2 de octubre de 2013

Espinacas con bechamel

Ingredientes: Para 2 personas:
2 bolsas de espinacas limpias(500 g)
14 gambas congeladas
2 dientes de ajo
1 vaso de leche (1/4 l)
1 cucharada de harina
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla (25 grs.)
sal
nuez moscada
 perejil
2 c.s. queso rallado para gratinar
Preparación:

Las espinacas que utilicé son las que vienen en bolsas ya lavadas. Estas, en concreto, eran de la marca "aliada" y son bolsas de 250 grs.

Picar los dientes de ajo en trocitos.
Retira el tallo de las espinacas y trocéalas un poco.

Pon 3 cucharadas de aceite en una sartén grande, añade los ajos picaditos. . Saltéalos (fríelos medio minuto) e incorpora parte de las espinacas. Cuando mermen (por el efecto del calor), incorpora el resto. Cocina durante 5 ó 6  minutos, sin dejar de remover.


Cuando ves que ya mermaron bastante,  echas las gambas y una pizca de sal. Dejarlo 2 minutos.
Si las gambas son frescas, las pelas y las puedes saltear un poco con los ajos, las retiras a un plato y reservas. para ponerlas después en las cazuelitas con las espinacas.

 Separa la sartén del fuego y escurre las espinacas en una colador grande o escurridor para quiatrles al agua que hayan podido soltar. 

Distribúyelas en 2 platos o cazuelitas aptos para el horno procurando poner las mismas gambas en cada plato.
 
   
  Para la bechamel, pon una cazuela al fuego (suave), agrega la mantequilla y cuando se funda, añade la harina, rehógala un poco, mezcla bien y vierte la mitad de la leche. Sigue removiendo con energía para que no se formen grumos (pelotitas).
Sazona, vierte el resto de la leche en dos veces, añades un poco de nuez moscada y perejil y cocina durante 10 minutos sin dejar de remover.
Cubre los platos, no del todo, con la bechamel.  Espolvorea  una  c.s. de queso rallado para gratinar en cada plato o cazuela.

Calienta el horno en posición "gratinador" e introduce los dos platos. Gratina (5-6 minutos) hasta que se dore la superficie. Yo lo tuve exactamente 6 minutos.









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