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jueves, 31 de octubre de 2013

Frixuelos

Los frisuelos (frixuelos, fayuelos o fayueles en asturiano) es un postre típico de Asturias hecho a base de harina, leche y huevos. Son típicos del Antroxu y las Comadres.
Sobre la superficie de un plato se espolvorea una cucharada de azúcar y se pone el primer frixuelu, sobre él otra cucharada de azúcar y otro frixuelu y así sucesivamente. La forma tradicional de comerlos es enrollándolos y es aconsejable que estén calientes.
Se pueden rellenar de miel, de nata, o la forma más tradicional, de compota de manzana. Los frixuelos son similares a las crepes francesas y a las filloas gallegas
Ingredientes:
4 huevos
500 ml. de leche
200 gr. de harina
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
3 c.s. de licor de anís dulce
ralladura de medio limón
aceite o mantequilla
Preparación:
Se ponen en un bol la leche, los huevos, el sal, el azúcar, la ralladura de limón y el anis.

Batimos con la batidora.
Incorporamos la harina y se mezclan con la batidora para que no queden grumos y se deja reposar por lo menos 1 hora

Se revuelve un poco con una cuchara  de palo.

 Calentamos una sartén antiadherente, echamos un chorrito de aceite y con un trozo de papel de cocina o un pincel impregnamos toda la sartén, comenzamos a echar un poquito de la masa en centro (yo me ayudé con una garcilla o cacillo) y repartimos por toda la sartén, damos la vuelta al frixuelos y dejamos que se dore por el otro lado.




 Repetimos estos pasos para cada frixuelo.


Para dar la vuelta primero despegas el borde alrededor y ves que se suelta, entonces ya está para darle la vuelta.
 Te puedes ayudar de una tapa, un plato o con una espumadera.

Se sacan a un plato y se espolvorea con un poco de azúcar.

Se van poniendo unos encima de otros. Siempre espolvoreando el azúcar por encima de cada frixuelo.




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