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miércoles, 30 de octubre de 2013

Croquetas de salmón

Ingredientes:
160 grs. salmón fresco.
3 c.s. de harina
3 c. s. de aceite de oliva virgen extra
1/2  litro de leche aprox.
sal
Perejil
Nuez moscada
1 c.s. queso philadelphia
harina
pan rallado
2 huevos

Preparación:
Para comer había hecho salmón al horno (está la receta en el blog). 
Como me sobró un poco lo desmenucé y aproveché par hacer unas croquetas.

Si las hacéis con el salmón que no estaba cocinado previamente, podéis cortarlo en taquitos y saltearlo un poco con un diente de ajo y luego los desmenuzáis.

Rehogar  la harina en una cazuela con el  aceite. Cuando la harina esté cocinada, vierte la leche poco a poco sin dejar de remover con la varilla, hasta que no tenga  grumos.
Cocinar a fuego suave hasta que tenga una consistencia espesa.

Añadir un poco de nuez moscada, perejil y el queso, mezclar bien y echar el salmón desmigado y revolver bien durante tres minutos.

 Es importante que la leche la añadáis poco a poco, porque la bechamel para las croquetas tienen que quedar un poco mas espesa que una bechamel normal.

















Pasar a una fuente para dejar enfriar.
Para que no se forme costra en la parte de arriba puedes pasar un pincel mojado en aceite.
Tapar con film y dejar enfriar.
Hacemos las croquetas con la forma que queramos, redondas, ovaladas, cuadradas, etc.


Rebozar en harina, huevo y pan rallado, por este orden y freír en abundante aceite.


Ponerlas en un plato con papel absorbente para quitarles el aceite.



















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