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miércoles, 21 de enero de 2015

Tarta de Santiago

La Tarta de Santiago o Torta compostelana, es un postre tradicional de la cocina gallega, concretamente de Santiago de Compostela. La receta se compone principalmente por almendras, azúcar y huevos.
Ingredientes:
250 gr. almendra molida
250 gr. de azúcar
5 huevos
ralladura de un limón
1 c.c. canela en polvo
 azúcar glas

Preparación:

Untamos el molde con mantequilla y enharinamos.

Precalentar el horno a 180º C. en posición arriba y abajo.

Poner en un bol la almendra molida e incorporar al azúcar  y mezclar bien.

Añadimos la ralladura de limón y  la canela, mezclamos bien.



Ir añadiendo uno a uno los huevos y mezclando bien para que queden bien incorporados.

 Cuando un huevo está bien incorporado añadimos el siguiente y así sucesivamente.

Echamos la masa, y movemos un poco el molde para que se reparta bien.



Meter al horno en la parte media, durante 30 minutos y comprobamos con la punta del cuchillo o una brocheta si ya está. tienen que salir limpios. y sino dejas cinco minuto más y compruebas.





Si ya está se saca y dejamos enfriar un poquito, luego se echa por encima azúcar glas, con la ayuda de un colador.






Si tienen el molde de la cruz de Santiago lo pones para que quede el dibujo cuando eches el azúcar.





El dibujo puedes sacarlo por Internet, lo imprimes y luego coloca la cruz sobre la tarta, yo puse unos alfileres en los extremos para que no se me moviera. Porque la hice en papel.

Mejor es que la recortes en una cartulina o cartón.


Yo ahora la tengo en un cartón y así  te queda más rígida, no obstante pongo igual los alfileres en los extremos par que no se mueva.


 Espolvorea toda la superficie con el azúcar glas.

Retira la plantilla con cuidado de forma que quede el dibujo en la tarta.



Procurar coger bien por los dos extremos de la cruz para que no te caiga el azúcar que tienen encima














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