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viernes, 2 de enero de 2015

Buñuelos de puré de patata

El puré de patata en un acompañamiento muy rico para compartir con carne, pescados, etc..
Una forma original de prsentarlos es hacerlos   parecido a unos buñuelos que quedan muy suaves. Muy fácil y económico..
El puré de patatas puedes hacerlo tu cociendo las patatas o preparar el que viene envasado.

Ingredientes:
300 gr. Puré de patata
2 huevos
2 c.s  de harina
 un poquito de sal
perejil
aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Si el puré de patatas lo haces tu, poner a cocer tres patatas un poco troceadas para que estén primero.

Una  vez cocidas las pasas por el pasapuré ...no triturar con  batidora.. Si no tienes pasapuré , las aplastas con un tenedor... porque sino la pasta quedaría demasiado blanda y ya no sirve para hacer los buñuelos

En un bol ponemos el puré de patatas, añadimos un poco de perejil y un poco de sal, mezclar.
 Si está muy espeso añade 1 ó 2 cucharadas de leche.
También puedes preparar el puré de patata que viene preparado. Pero le pones un poco menos de agua de lo que te indica el paquete.

 Añadimos  los dos huevos encima del puré mezclamos bien  con una cuchara de madera o espátula hasta que queden incorporados.
Añadimos la harina, tamizada por un colador  hasta que se integre.
Ponemos una sartén con aceite a calentar bastante fuerte.


Podemos hacer los buñuelos ayudándonos de dos cucharitas, una para coger el puré y la otra para empujarlo al aceite. 


 También puedes formar una bola con las dos manos.


Doramos por los dos lados y sacamos a un papel absorbente para quitar el exceso de grasa.




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