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lunes, 29 de septiembre de 2014

Fréjoles salteados con ajo


En Asturias se llaman así a las   judías verdes.
Ingredientes:
600 grs. fréjoles (judias verdes)
sal
2 dientes de ajo
3 c.s. aceite oliva virgen extra
1 huevo cocido
Preparación:
Limpia los fréjoles, lavarlos y con un cuchillo, quitar los hilos de los lados y cortar las puntas.  Después córtalos en trozos de unos 4 centímetros.
Al ser los fréjoles de casa, conviene darles un primer hervor de 5 minutos y luego cambiar el agua.
Cocer otros 5  minutos.
Escurrir el agua y secarles con papel absorbente.
Poner en un sartén el aceite y laminar 2 dientes de ajo, cuando empiecen a dorar añadir los fréjoles, salar y saltear durante 4 minutos.
 Emplatar y decorar con el huevo cocido.
Estos fréjoles sirven para guarnición de cualquier plato de carne o pescado.
También es un primer  plato en cualquier menú.
Yo os confieso que fue lo que comí ayer y después fruta.
Si utilizáis fréjoles de lo que ya vienen envasados, tendréis un plato más rápido ya que solo tenéis que saltearlos con el ajo también podéis añadir unos taquitos de jamón.


Siempre que queráis congelar los fréjoles es conveniente dar  un hervor de 3 ó 4 minutos para después congelarlos,
A mi esto me lo dijo la madre de un primo mio que es de Santianes (Teverga) y sabe mucho de esta cosas.




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