Buscar este blog

domingo, 17 de agosto de 2014

Tortilla de bonito

Esta receta la hice con bonito freso, pero la podéis hacer perfectamente con bonito en lata.

Ingredientes: para 2 personas
150 gr. bonito
3 huevos
1 diente de ajo
4 c.s. aceite de oliva virgen extra
sal
perejil

Preparación:
Cortar  el bonito en trocitos pequeños y salar.
Picar el diente de ajo .
Poner en un sarten 2 c.s. de aceite y dorar un poco el ajo picado, añadir el bonito
y saltear.
Separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve.
 Batir las yemas de huevo y echar el salteado de bonito,  espolvorea un poco de perejil.
Incorporarlo a las claras batidas , mezclándolas cuidadosamente con movimientos envolventes para que no se bajen.
 Calentar 2 c.s.  de aceite en una sartén  y cuajar la tortilla  por ambos lados con el fuego suave para que se cuaje por dentro y no se queme por fuera.
Yo le di dos vueltas a la tortilla.

Veréis que queda muy esponjosa.





















No hay comentarios:

Publicar un comentario