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jueves, 21 de agosto de 2014

Fréjoles con chorizo


Otra receta de fréjoles de la huerta del padre de Adrian, pero esta vez la salsa de tomate para hacerla mas rápida utilicé el tomate natural triturado.
Para que veáis que se puede hacer así también perfectamente y está muy rica.
Ingredientes: para 4 personas
1  kg. de fréjoles
1 bote tomate natural triturado
2 patatas
1 chorizo
1 cebolla
½ pimiento verde
2 dientes de ajo
perejil
Sal
1.c.c. azúcar
3 c.s. aceite oliva virgen extra
Preparación:
Limpia los fréjoles, lavarlos y con un cuchillo, córtales las puntas y con un pelador de verduras, retírales los hilos situados a los lados. Después córtalos en trozos de unos 4 centímetros.
Al ser los fréjoles de casa, conviene darles un primer hervor de 5 minutos y luego cambiar el agua.
 Pela las patatas y córtalas como para guisar.
Añade los fréjoles y las patatas a la cazuela, echas agua hasta llegar casi a cubrirlas, echar el chorizo troceado, sazona y deja cocer durante 30 minutos a fuego suave, hasta que queden bien tiernos los fréjoles.
 Mientras vamos preparando la salsa de tomate.

Para la salsa  pica dos dientes de ajo y dóralos en una cacerola con 3 c.s. aceite. Añade la cebolla y echa una pizca de sal y pocharla 2 ó 3 minutos.
Luego incorpora y el pimiento verde troceado, sazona y deja cocinar 5 minutos.

Agrega el tomate natural triturado, condimenta con sal y 1 c.c. de azúcar y un poco de perejil.
Dejar cocinar  a fuego suave durante 10 minutos.
Luego puedes triturar salsa si quieres, yo en esta ocasión no la trituré.
Incorporar la salsa a los fréjoles y dejar  cocinar todo junto 15 minutos.
Para servir puedes cocer un huevo y picar un poco por encima de cada plato.





Si quieres hacer la salsa de tomate natural ver receta: http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2014/08/salsa-de-tomate.html
Otra receta de fréjoles, en este caso  con jamón: http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2013/08/frejoles-con-jamon-y-tomate.html

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