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miércoles, 13 de agosto de 2014

Pisto manchego

El pisto manchego, también conocido simplemente como pisto, es un plato tradicional de la cocina española que consiste en una fritada de diversas verduras de composición variable, posiblemente aquellas más accesibles durante la temporada en una huerta. El sobrenombre de manchego procede de La Mancha, aunque se puede ver preparado a lo largo de casi todo el territorio español.
Se suele servir frío o caliente, según la costumbre, a menudo acompañado de huevo fritos o por algún embutido, especialmente longanizas en una característica cazuela de barro. A veces se sirve como una tapa cubierto de algunos pedacitos de jamón serrano.
 También se sirve como guarnición de platos de carne o pescado.
Ingredientes:para 3 personas
1 cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo (opcional)
1 zanahoria
1 calabacin
2 tomates
1 diente de ajo
Sal
Perejil
4 c.s. aceite oliva virgen extra
 2 c.s. vino tinto
1 c.c. pimentón dulce de la vera
Preparación:
En una cacerola poner 4 cucharadas soperas de aceite, picar un diente de ajo y dorarlo un poco. Añadir la cebolla picadita y echar una pizca de sal.





Lava los pimientos, ábrelos con un cuchillo y quítales la parte superior junto con las semillas, para que queden bien limpios.

 A continuación, pícalos en trozos pequeños o a tiras y añadimos a la cebolla.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas finas y la incorporáis.
Lavar y secar el calabacín y lo picamos en dados y añadimos a las verduras.
Pelamos los tomates y lo cortamos en daditos y también lo incorporamos.


Echáis un poco de sal, un poco de perejil y el pimentón.
 Dejamos cocinar todo a fuego suave durante 20 minutos.






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