Buscar este blog

viernes, 8 de agosto de 2014

Bonito con tomate

Ingredientes: para 4 ó 5 personas
2 rodajas de bonito (1.200 grs. )
1 kg. tomates pera
2 cebollas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacin
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 c.c. azúcar
6 c.s. aceite de oliva oliva virgen extra
sal
perejil

Preparación:
Pela y pica los dientes de ajo y dóralos en una cazuela con 4 c.s.   de aceite.
Picar la cebolla y echarla a pochar con una pizcas de sal.
Mientras picas el pimiento verde y el rojo y los añades.


 Pocha las verduras durante 4 ó 5 minutos.
Lavar y picar la zanahoria y añadirla.
Pelar el calabacin y trocearlo e incorporarlo a las verduras.
 Lavamos los tomates y los pelamos, cortamos en trozos y agrégalos a la cazuela, echamos un poco de perejil.


 Condimenta con una pizca de sal y el azúcar.
Tapamos la cazuela y cocinamos durante 30 minutos.


 Trituramos la salsa y la pasas por un chino o colador, reservamos.
Por el chino colador la pasas si se quiere una textura mas  fina.
 Pero si no  pelas los tomates te consejo pasarla por chino o colador. No obstante lo dejo a criterio de cada uno.

Corta  cada  rodaja de bonito  en 4 trozos quitando la espina central y la piel.
Y si queda alguna espina por la parte que va unida a la espina central, quitarlas.

Con la carne que va pegada a la piel la quitas con cuidado y puedes aprovecharlo para una tortilla, croquetas. .etc.

Salpimentar y dorar,  en una sartén con 2 c.s.  de aceite y un diente de ajo entero,  por los dos lados.

Añade la salsa de tomate y cocina un par de minutos a fuego suave.

Espolvorear un poco de perejil por encima.












No hay comentarios:

Publicar un comentario