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miércoles, 4 de junio de 2014

Lubina a la espalda

La lubina es un pez muy apreciado por la calidad de su carne.
En la actualidad, la mayor parte de la lubina que llega a las pescaderías procede de piscifactorías.
 De esta manera se puede disponer de este pescado durante todo el año a un precio asequible.
Ingredientes: para 2 personas
1 lubina grande
3 dientes de ajo
sal
perejil
aceite oliva virgen extra
1 c.c. vinagre de jerez
1 guindilla cayena

Preparación:
Yo esta receta la hice con una lubina grande que pesaba 820 grs.
También se puede hacer con lubinas de ración y entonces es una por persona.


En una bandeja de horno untar con un poco de aceite el fondo,  se pone las lubina abierta y  limpia.
Dije en la pescaderia que me la prepararan para la espalda.


Salar y se le echa una cucharada sopera   de aceite por encima .
Se mete al horno precalentado a 200 grados y lo horneamos durante 15 minutos.
 
Aparte, en una sartén, pondremos 2 c.s.   de aceite. Pelamos y fileteamos los ajos y los doramos junto a la guindilla.


Una vez dorado el ajo apagamos el fuego y cuando esté tibio añadimos una cuchara café  de vinagre de jerez y el perejil picado.
 Dejamos un par de minutos.


A continuación lo echamos sobre la lubina que acabamos de sacar del horno.
Listo para servir.


La acompañe de unas rodajas de tomate con ajo y perejil. Ver receta en el blog:
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2014/06/tomate-al-horno-con-ajo-y-perejil.html

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