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viernes, 20 de junio de 2014

Crema de brócoli

Para esta receta el brócoli que eche fue regalo de mis primos Pedro y Riti, de la huertina que tienen ahora en Bricia (Posada de LLanes)
Así que producto de primera, vamos de "casa" como se suele decir.
Ingredientes: para 3 prsonas
1  brócoli mediano (400 grs. aprox.)
1 patata mediana
500 ml de agua
2 c.s. aceite oliva virgen extra
1/2 cebolla
1 c.s. queso cremoso tipo philaelphia
sal y pimienta
6 lonchas de beicon ibérico o panceta

Preparación
 Picamos la cebolla, ponemos 2 c.s. de  aceite en una cazuela, y salteamos la cebolla durante 5 minutos hasta que empiece a dorarse.

Pelar, lavar y cortar la patata en rodajas.


Por otro lado lavamos y troceamos el brócoli, y una vez la cebolla esté lista, añadimos el brócoli, la patata, el queso y el agua, salpimentamos y dejamos cocinar unos 15-20 minutos,  hasta que  el brócoli y la patata estén tiernos.
 Pinchas con un cuchillo  y ya ves si  están blanditos.


Cuando esté cocido sacamos un poco del  caldo y trituramos el brocoli y la patata con otro poco del caldo  hasta que tenga la textura que quedamos, si fuera necesario añades un poco del caldo colado. A mi no me hizo falta, me quedó con una textura fina.





En algunas receta dicen pasar luego por un chino o colador. Yo no lo hice porque quedó una crema fina y muy rica.

En una sartén ponemos el beicon hasta que quede bien dorado.

El beicon  lo echáis directamente en el sartén cuando esté caliente, sin nada de aceite.
Ya que se dora en su propia grasa.

Veréis que mengua mucho por eso os aconsejo poner 2 lonchas por persona.


Para servir, ponemos en la base la crema de brócoli, encima el beicon







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