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lunes, 30 de junio de 2014

Jamoncitos de pollo

Los jamoncitos del pollo son parte inferior de la pata por debajo de la articulación de la rodilla.
Aprovechando que los jamoncitos de pollo estaban de oferta a 1,98 € en el Alimerka....preparé esta sencilla  receta..
Ingredientes: para 3 personas
6 jamoncitos de pollo
1 cebolla
1/2 pimiento verde
3 pimientos del piquillo
1 tomate
1 zanahoria
1 diente de ajo
1/2 vaso vino blanco
1 vaso de agua
aceite oliva virgen extra
sal y pimienta
perejil
tomillo
1 c.c. pimentón dulce
Preparación:
Lavamos y quitamos la grasa que pueden tener los jamoncitos de pollo, la piel también la podemos quitar si queremos.
Yo quité la piel para que tengan menos grasa.
Poner al fuego una cacerola con las 4 cucharadas  de aceite.
 Picar el ajo y echarlo, cuando empiece a coger color, añadir picados, la cebolla, el pimiento verde, los pimientos del piquillo, la zanahoria.
Echar una pizca de sal y dejar pochar cinco minutos.
Lavamos y pelamos el tomate. Lo cortamos en cuadraditos y lo añadimos al sofrito.
  El tomate para pelarlo de uan manera fácil, le hacéis un corte en forma de cruz por a parte de abajo y lo metéis en en bol con agua muy caliente, directamente del grifo.

Salpimentar el pollo.


En una sarten poner como un dedo de aceite para freír el pollo.

Echar en el aceite un diente de ajo entero, pelado o sin pelar.

Dejar que se dore la carne por un lado y luego por el otro.

Echar el pollo en la cazuela con las verduras.

 A continuación echar el  vino blanco, dejar 2 minutos a que se evapore el alcohol y echar el agua, un poco de perejil, un poco de tomillo, 1 c.c. de pimentón dulce, sazonar.
Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejarlo cocer todo junto 45 minutos, vigilando que no se consuma el caldo.
La salsa podei servirla tal cual con la verduritas, pero también se puede triturar.

 Para servir podéis acompañarlo de una patatas fritas.









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