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martes, 11 de febrero de 2014

Tarta de chocolate y Buttercream de chocolate".

 Para esta tarta hice dos bizcochos iguales.
Ingredientes:
Para cada  bizcocho:
4 huevos
100 gr  de azúcar
300 gr  de harina
200 grs. de mantequilla
1  sobre levadura en polvo ( tipo royal)
1 c.c. aroma de vainilla o azúcar avainillado
sal
Para el relleno:
200 grs. de chocolate negro, mejor si es de cobertura.
100 grs. de nata para montar
Buttercream de chocolate
Preparación:
Para esta tarta hice dos bizcochos iguales blog http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2014/02/bizcocho-base-para-tartas.html
 Para hacer el almibar, ya sabes,1 vaso de agua y 1 vaso de azúcar, 1 c.s. de amareto.
 Lo  ponemos a ebullición un par de minutos, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo y evaporado el alcohol. .

También puedes  aromatizarlo con el licor que mas os guste. 


Para preparar el relleno de chocolate,   calentamos la nata en un cazo y justo antes de que comience a hervir la retiramos y añadimos el chocolate troceado.

Removemos hasta que se funda.



Preparamos el buttercream como en la receta del blog "Buttercream de chocolate".
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2014/02/buttercream-de-chocolate.html
Ponemos un poco  de la buttercream en una manga pastelera. Con el resto, ayudándonos de una espátula es para cubrir toda la torta.





Desamoldamos los bizcochos y cortamos las imperfecciones de la parte  superior de cada uno.

 Untamos con almíbar uno de  los bizcochos por arriba y  por abajo.
Al bizcocho le puse una base de cartón dorada. Era una bandeja que recorté al tamaño del bizcocho.


 Con la manga pastelera echas alrededor el Buttercream de chocolate (formas un anillo alrededor), que hará de barrera para el relleno de chocolate. Asi el chocolate no se saldrá y no manchará la fondant.

Echas en el centro la mayor parte del chocolate, reservamos un poco para la tapa de arriba. 

Untamos la otra torta con el almíbar y le damos la vuelta, retiramos el papel y tapamos la otra torta, así queda de tapa la parte de abajo del bizcocho que es la más lisa. 


Volvemos a echarle un poco de almíbar a la torta por arriba, para humedecerla, pinchas un poco con un cuchillo o palillo para que penetre bien el almíbar en el interior.




Echas en la parte de arriba el resto de chocolate que le cubra bien.
Luego, alrededor, extendemos por toda la torta el resto de buttercream, cubriéndola bien.


 Podéis sustituir el chocolate negro por chocolate blanco o con leche, a gusto de cada uno.
La tarta podéis rellenarla con lo que queráis.
Ahora podéis decorarla a vuestro gusto.

A continuación yo esta tarta la  cubrí con fondant y  la decore con flores,también echas con fondant.
Ver receta http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2014/02/tarta-fondant-con-flores.html


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