Buscar este blog

miércoles, 26 de febrero de 2014

Filetes rusos


Estos filetes los hacía mi madre. A mi me encantan.
Hacia mucho que nos los hacia, años.... Así que hoy que me acordé los preparé. No salen caros, son  fáciles de hacer y un estupendo segundo plato.
Ingredientes: para 4 ó 5 personas

350 gr de carne picada de ternera
150 gr. de carne picada de cerdo
2 cucharadas de pan rallado
2 dientes de ajo
1 huevo
Pimienta negra
Sal
Perejil
Harina
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Ponemos en un bol  la carne picada. Me la picaron en la carnicería, mezcla de ternera y cerdo a la vez.
Yo siempre pongo el doble y un poco más de ternera que de cerdo.

En un mortero ponemos los dientes de ajo muy picados, el perejil picado, la sal, la pimienta y lo machacamos.
Echamos a picada en la carne y mezclamos.

Añadimos  el huevo y el pan rallado.
Mezclamos todo muy bien

Cogemos porciones de carne, le damos forma de bola. Aplastamos y pasamos por harina, sólo una poca.

Ponemos aceite de oliva virgen extra en una sartén, no hay que freírlos con demasiado aceite sino lo justo para que los cubra por abajo.







Les damos la vuelta y terminamos de freír.



Sacamos y ponemos sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
Me salieron 12 filetes rusos.


2 comentarios:

  1. Preparando esta receta.....pero yo le pondría una salsita de tomate... así ..ya tienes comida preparada ..calentar y listo....
    Gracias por la receta....

    ResponderEliminar
  2. gracias por la sugerencia, buena idea, tomo nota...

    ResponderEliminar