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lunes, 10 de febrero de 2014

Parrochas al horno

 En Asturias a la sardina pequeña se la llama parrocha.
Las parrochas son una buena fuente de proteína y son un pescado muy rico, barato y que admite mil y una maneras de preparación, por no hablar de su alto contenido en omega 3  Este pescado azul se puede consumir tanto en comidas como en las cenas.
Por la noche se recomienda que se tomen junto con verduras cocinadas que facilitan su digestión.
Ingredientes: para 3 personas
1/2  kg. parrochas (sardinas pequeñas)
1 c.c. sal
2 c.c. perejil
2 dientes de ajo
1/2 limón
Preparación:
Para la cantidad de sardinas podéis calcular 6 ó 7 parrochas por personas.
Limpia las sardinas quitandoles la cabeza y la tripa.
Lavar bien para quitar las escamas.
En una fuente de horno poner papel de horno.
En un mortero picamos los dos dientes de ajo, echamos 2 c.c. de perejil, el sal y machacamos bien. Añadimos el zumo de medio limón y mezclamos.

Con este majado adobamos las sardinas y las colocamos en la fuente par el horno.

Las introducimos al horno a 200ºC durante 10 minutos para que se cocinen.









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