Buscar este blog

miércoles, 19 de febrero de 2014

Ensalada con jamón de pato y nueces


Esta ensalada la podeís hacer individual, o para picar varias personas de ella.
La foto que o pongo es para varias personas.
Ingredientes:
 lechuga
cebolla
 tomates
1 lata bonito en aceite de oliva
aceite oliva virgen extra
vinagre de módena
 jamón de pato
 nueces peladas
sal

Preparación:
Lavar las hojas de lechuga y el tomate.
Cortar  la lechuga, mejor con las manos que con las tijeras o cuchillo.
Cortar el tomatesen aros y la cebolla en juliana. Echarlo encima de la lechuga y salar.
Echar el bonito.
El aceite del bonito ponerlo en un bol, junto con una cucharada más de aceite de oliva, echar 1 c.c. de vinagre de módena y emulsionar con un tenedor y echarlo sobre la ensalada.
Poner encima las lonchas de jamón de pato y las nueces  cortadas a por la mitad o del tamaño que queráis.
Si hacéis la ensalada individual, calcular unas 4 lonchas de jamón de pavo por persona y 3 nueces.

No hay comentarios:

Publicar un comentario