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martes, 18 de febrero de 2014

Rollo de pechuga de pollo con salsa de queso

Ingredientes:
Ingredientes: para 3 ó 4 personas
1 pechuga de pollo (doble)
3 ó 4 lonchas de jamón cocido o pavo
5 lonchas de queso,
1/2  manzana suave (reineta,golden)
aceite oliva virgen extra
Para la salsa;
1 cebolla
200 ml de nata
100 ml de leche
sal
pimienta
perejil
50 gramos de queso al gusto
Preparación:
La pechuga es entera sin separar en los dos lomos para que salga un poco mas grande el rollo. La mía pesaba 610 grs.
La pechuga le pedí al carnicero que mes la abriera para hacer el rollo. La verdad es que el carnicero fue muy amable, era el carnicero del Alimerka, donde suelo comprar.
Eran las dos mitades juntas y lo hizo con mucho cuidado para que el medio no se abriera, luego el mismo me la aplastó para que quedan mas fina. 


Abrimos la pechuga formando un gran filete, salpimentamos, la cubrimos con las lonchas de jamón cocido o pavo, encima ponemos las lonchas de queso, partimos la manzana en láminas y la ponemos sobe el queso.
La manzana se pela y con un descorazonador le quitas la parte central.Luego la corté con el pelador para que quedara muy fina.

Liamos con cuidado las pechugas formando un rollo.



Con ayuda de un cordel de cocina, la atamos. Yo utilizo hilo de bramante.


 Para atar primero hacemos un nudo al inicio del rollo.  Luego hacemos un circulo con el hilo y lo metemos por el rollo, el hilo del que tiramos le queda metido por abajo, y apretamos, volvemos a hacer la misma operación hasta tener todo el rollo atado.



 Después  de atar el otro extremo pase el hilo antes de cortarlo por la parte de abajo del rollo por debajo de los hilos.










Ponemos  4 c.s. de aceite en un sartén y cuando el aceite esté caliente, doramos bien la pechuga por todos los lados.

Sacamos el rollo para una fuente de horno, que previamente untamos un poco de aceite con un pincel. Lo metemos en el horno precalentado a 180º C, durante 15 minutos.

Mientras tanto preparamos la salsa.

 En la  misma sartén  donde doramos los rollos y con el aceite que queda, pochamos la cebolla picada fina durante 5 minutos, una vez pochada añadimos la nata, el queso (el que guste, en este caso yo utilicé queso roquefort), la leche, un poco de perejil y dejamos espesar, yo lo tuve 10 minutos..

Quitamos el cordel y cortamos el redondo de pechuga en rodajas y servimos acompañado de la salsa de queso.




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