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martes, 1 de diciembre de 2020

Redondo de ternera asado al horno

 Esta es una receta que se cocina en muchas casas en días de fiesta, para una comida familiar o en Navidades. Se trata de un plato sencillo que no necesita mucho trabajo, ya que se cocina poco a poco en el horno.

El redondo de ternera es una pieza de carne englobada dentro de la categoría Primera A, que se ubica en la parte trasera del animal, en concreto en la cara externa de las patas traseras, junto a la contra y la tapa.

Su nombre le viene por su forma cilíndrica y es una carne muy preciada porque contiene poca grasa y pocos nervios visibles. Aun así, queda más tierna y jugosa al cocinado que otras piezas de la misma zona, como es la contra.

La ternera es una carne muy buena, pero hay que tener cuidado a la hora de cocinarla para evitar que quede seca. Por eso, hay que ponerle ingredientes que den sabor y respetar en todo momento los tiempos de cocción y, sobre todo la temperatura.

Ingredientes:

1 redondo de ternera 

1 cebolla grande

1 zanahoria

1 ajo puerro

3 dientes de ajo

1 vaso Agua o caldo de pollo o carne

1 vaso vino blanco

aceite de oliva virgen extra

pimienta negra molida

tomillo

romero

perejil

sal

Preparación:

Pedir en la carnicería que lo aten y lo preparen para cocinar en el horno, pero si no es posible tendrás que atarlo tú con hilo de cocina tal y como se muestra en la imagen. 

Pon el redondo de ternera en un una fuente para el horno grande y salpimentar.

En una sarten con 5 c.s. aceite de oliva en la base marcamos el redondo , durante unos minutos por todos los lados. Cuando esté bien dorado por todos lados, lo sacamos para la fuente  y reservamos.







Pica el ajo muy picadito.

Añade al ajo , 1 c.s.  de tomillo,  romero, perejil y 2 c.s. del aceite donde doramos el redondo. Mezclarlo bien y echarlos sobre el redondo.



Precalienta el horno a 180 grados.


Pela y pica la cebolla y añádela a la fuente del asado.


Pica el ajo puerro e incorporarlo.

Limpia la zanahoria y añádela troceada.

 Espolvorear por encima de las verduras  un poco de perejil.

Echar el vaso de vino blanco y el agua o el caldo.

 Hornea el redondo de ternera  a 180 grados. A los 30 minutos darle la vuelta. Y dejarlo unos 40 minutos más.

Pasado ese tiempo apaga el horno y  deja que repose unos 10 minutos en el horno. 

Sácalo y déjalo enfriar un poco  antes de  quita la red. 

 Después, quitarle la red y haz filetes de un centímetro de grosor.

Pasa las verduras  a un vaso batidor y triturarlo.

Para servir echas un poco de la salsa sobre el los filetes de redondo y el resto la sirves en una salsera.




















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