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sábado, 5 de diciembre de 2020

Arroz con chorizo y huevos flor

 El picadillo es la mezcla de carne y especies con la que se hacen los chorizos, se prepara a base de magro de cerdo picado y adobado con carne de pimientos choriceros, pimentón dulce y picante y sal.

Ingredientes: para 4 personas

350 gr.arroz

300 gr. picadillo chorizo

caldo o agua

1 diente de ajo

1 cebolleta pequeña

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento amarillo

2 dedos de un vaso de vino blanco

2 huevos

sal

perejil

1 sobre azafran en hebra.

4 c.s. aceite oliva virgen extra

Preparación:

En una cacerola ponemos 4 c.s. de aceite.

Pelamos y picamos menudito el diente de ajo, lo doramos un poquito y añadimos el picadillo.

Salteamos el picadillo. Retiramos a un plato y reservamos.


En el mismo aceite en el que salteamos el picadillo agregamos la cebolla, si vemos que queda poco aceite añadimos un poco más.

 

Echamos un poco de sal para que sude la cebolla a los dos minutos añadir los pimientos picados.

Echamos el vino blanco y dejamos que se evaporen el alcohol. 

Dejamos que se haga a fuego lento cinco minutos.


El agua o caldo lo calentamos para cuando se vaya a echar al arroz, para calentarlo echar el sobre de azafrán. 



A continuación añadimos  el arroz, removemos bien para sofreirlo, sazonamos y echamos un poco de perejil , y agregamos el caldo o agua (Utilizaremos dos veces y media más agua que arroz..). 


Cuando rompa a hervir, ponemos a fuego suave y dejamos cocer unos 18-20 minutos, hasta que el arroz absorba todo el caldo.














Para los huevos flor : Ver la receta en el blog


https://lasrecetasdebeli.blogspot.com/2014/10/huevos-flor.html










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