Buscar este blog

viernes, 4 de diciembre de 2020

Espaguetis con setas y bacon.

 En esta receta las setas son teriyaki pero podéis cocinas las que os gusten. También utilicé tomate sofrito, pero si disponéis de tiempo lo podéis hacer pochando la cebolla y tomate. La verdad que con esta salsas de tomate sofrito ya preparadas, se gana tiempo y salen muy ricas.

Ingredientes: para 3 personas

300 grs. espaguetis

250 gr. setas de teriyaky

200 grs. bacon en tiras.

2 dientes de ajo

1 frasco de tomate sofrito

sal

perejil

orégano

4 c.s. aceite oliva  virgen extra

queso rallado

Preparación:

Poner en una cacerola agua a hervir, con un poco de sal y 1 un chorrito de aceite. Cuando empiece a hervir echar los espaguetis y dejar cocer 9 minutos a fuego medio.



Mientras en una sartén ponemos 4 c.s. de aceite y echamos los dientes de ajo picaditos, añadimos las setas cortadas por la mitad, salamos y cocinamos 3 ó 4 minutos, incorporamos  el bacon. Salteamos otros dos minutos.


Incorporamos el tomate sofrito, en el mismo frasco echamos un dedo de agua para recoger restos de verduritas que quedaron en el frasco,  lo añadimos y mezclamos, echamos  un poco de orégano y perejil.


Rectificamos de sal  y  dejamos a fuego suave  10 minutos.

 Entre tanto los espaguetis ya estarán cocidos, los escurrimos y reservamos.

  Echamos los espaguetis en la salsa y mezclamos con todos los ingredientes.













No hay comentarios:

Publicar un comentario