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sábado, 16 de noviembre de 2019

Aguacates rellenos

Ingredientes: para 4 personas
2 Aguacates medianos
Unas hojas de Lechuga
200 gr de Gambas frescas
8 Palitos de cangrejo o surimi
Salsa rosa
1 diente de ajo
2 c.s. vino blanco
3 c.s. aceite oliva virgen extra
Sal

Preparación:

Las gambas eran congeladas peladas. 
Una vez descongeladas las saltemos en un sarten con 3 c.s. de aceite y un diente de ajo picadito.
Salamos y echamos 2 c.s. de vino blanco. 


Dejamos que eliminen el alcohol y que se consuman todos los jugos. Reservamos.


Picamo sla lechuga muy fina, cuando lavemos la lechuga tenemos que secarla bien con papel absorbente, para quitarle el exceso de agua antes de mezclarlo con los demás ingredientes.

De lechuga podéis calculas dos hojas por persona.

Cortamos los aguacates en dos mitades, hacemos un corte fino por la base para que asienten mejor. 





Quitamos el hueso y luego  con la punta de un cuchillo despegaremos la carne alrededor del aguacate y  con la ayuda de una cuchara quitaremos la carne, reservaremos la cáscara para rellenarla.


La cáscara tiene que quedar sin carne alguna y frotaremos con limón por todo el interior para evitar que se oxide.



Cortamos el aguacate en daditos medianos, lo ponemos en un bol y lo rociamos con zumo de limón.
 


A continuación, pasamos a hacer la salsa rosa:



Mezclaremos todos los ingredientes,  la lechuga , los palitos de cangrejo, las gambas  y el aguacate ( reservar  12 gambas para colocarlas encima antes de servir) .

Mezclamos bien todos los ingredientes.


Echamos 2 c.s.  de salsa rosa y mezclamos bien.



Rellenamos la piel del aguacate que teníamos reservada con la mezcla, ponemos un poco más de salsa por encima y  ponemos   las gambas que reservamos. 



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