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viernes, 22 de noviembre de 2019

Barbada al horno con almendras

La Barbada es un pez que se encuentra principalmente en las aguas del Atlántico Norte a gran profundidad. Pertenece a la familia de los llamados pescados blancos. Es un pescado muy sabroso.
A mi particularmente me gusta mas que la merluza, que es más insípida. La barbada rebozada está buenísima para comerla así sola sin mas. En cambio, yo,  la merluza siempre la acompaño con mayonesa para que tenga mas sabor. Hoy la voy a cocinar al horno y sale también buenísima.
Ingredientes: para  2 ó 3 personas
1 barbada (1,200 Kg.)
 1 cebolleta mediana
1 pimiento verde italiano
50 grs. de almendras laminadas
3 diente  de ajos
 perejil
1/2 vaso de vino blanco
4 patatas medianas
Aceite de Oliva virgen extra
1/2 limón
 sal y pimienta

Preparación:



La barbada pesaba 1.100 grs.. Le pedí a la pescadera que quitara espina y cabeza y  dejara dos lomos.

Cortó un poco de la cola porque era mejor para poder sacar bien los lomos.

La cabeza y las espinas las aprovechas para caldo, bien para el mismo día o sino las lavas, secas y las congelas para otro día.


Lavamos los lomos de barbada  y secamos bien. 

Con unas pinzas quita las espinas que puedas, suelen salir bien porque son grandes.
Los rociamos con un poco de zumo de limón. Reservamos.

Acto seguido, pelaremos y cortaremos la cebolla en juliana. Las patatas, también peladas, lavadas y cortadas en rodajas finas, salpimentamos. Cortamos en aros el pimiento italiano.




 Ponemos aceite en una sartén y echamos un ajo entero. Cuando dore lo retiramos.


Echamos las patatas, la cebolla y el pimiento  en el sartén para freir un poco a fuego suave.

Encendemos el horno a 180º C.


A continuación  colocamos en una fuente para horno las patatas con la cebolla que harán de cama, colocando encima la barbada, la salamos y echamos encima perejil, un chorrito de aceite de oliva y medio vaso de vino blanco.




Añadimos también las almendras laminadas por encima para que se doren bien e introducimos en el horno, previamente calentado, a 200º durante 18 minutos.













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