Buscar este blog

martes, 24 de noviembre de 2015

Bizcocho con almendra molida

Ingredientes
3 huevos
1 yogur
1 vaso de yogur de aceite oliva virgen
125 gramos de almendra molida
2 vasos de yogur   de azúcar
1 vaso de yogur de harina de repostería
Mantequilla  (para engrasar el molde)
1 pizca de sal
1 sobre levadura royal
1 naranja
almendras laminadas

Preparación:
Poner el horno a calentar a 180 º , el mío lo puse por arriba, abajo.


Untar el molde de mantequilla y echar un poco de harina, por todos los lados del molde, luego darle la vuelta para que caiga la harina que no quedó pegada en las paredes.

Poner en un bol los tres huevos, echar un poco de sal y batir bien con las varillas. Echar el yogur y mezclar bien, añadir el aceite y mezclar bien.

Echar el azúcar remover  hasta que esté bien incorporado.


Echar la almendra molida. los 125 gr. de almendra molida equivalen a la medida de  2 vasos y medio de yogur.

Después añadir la harina que tamizaremos con un colador y antes de remover echar en la harina el sobre de levadura y mezclamos bien.





  Cuando ya esté todo bien mezclado rallar la piel de la naranja y echar el zumo de media naranja. Mezclar bien.

Después poner por encima las almendras laminadas.

Echar la mezcla en el molde y meter en el horno, yo lo puse en la segunda altura empezando por abajo, a 180º 35 minutos.


Para ver si está pinchar con un cuchillo y tiene que salir limpio.










No hay comentarios:

Publicar un comentario