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lunes, 25 de noviembre de 2013

Crema de calabaza

Ingredientes: para 4 personas
1.600 grs. calabaza
1 zanahoria
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1 c.s. queso philadelphia
Sal y pimienta
2 lonchas de jamón iberico
2 c.s. aciete oliva virgen extra

Preparación:


Pon el aceite en una cacerola y echa un diente de ajo picado y la cebolla picada, no hace falta picarla mucho porque se va a triturar despues, deja pochar 2 o 3 minutos.


Limpia la zanahoria, trocearla  y añadirla a la cebolla.

Quita la corteza de la calabaza y trocearla. Incorporarla a la cacerola.

Echar 2 vasos de  agua sal y.pimienta. Poner a cocer.


Cuando empieza  a hervir el agua, bajar el fuego, añadir el queso philadelphia y dejarlo cocer 20 minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar un poco.


 Colar el caldo para un bol y triturar las verduras con una batidora, Ir añadiendo el caldo para tener la consistencia de crema que querais.


Luego pasarla  por un chino o colador grande, para que quede más fina la crema.

Para presentar poner la crema en un plato hondo o en un bol y poner por encima unos trocitos del jamón crujiente.
  El jamón crujiente lo puedes hacer en microondas, metes las dos lonchas 2 minutos a máxima potencia.
Colocamos en un plato llano un hoja de papel de cocina y encima colocaremos las lonchas de jamón.
Tapamos con otra hoja de papel de cocina. Para que no se deformen las lonchas podemos colocar otro plato encima.

Metemos al microondas a máxima temperatura durante 2 minutos, hay que ir comprobando, es lo bueno del microondas que se puede ir parando y viendo como se va haciendo, y si es necesario le iremos dando más tiempo, todo dependerá del grosor y de la cantidad de jamón que pongamos.
 En el momento que notemos con los dedos que el jamón está crujiente lo sacamos, luego cuando se enfríe se quedará más crujiente.
Yo fueron dos minutos justos.
 Quitamos la capa de papel de arriba y comprobamos que ya está listo, toda la grasa ha quedado en el papel y hemos de comprobar que ha de quedar crujiente pero no quemado.
Se puede utilizar también papel de horno, es mejor, pero muchas personas no lo tienen, sin embargo el de cocina sí.
 En el caso de que lo hagáis en el horno es de la siguiente forma: siempre con papel de horno, papel-jamón-papel, después se coloca otra bandeja encima para que quede bien compacto y queden lisitos, unos 15 a 20 minutos, todo depende del grosor del jamón y del propio jamón, según qué tipo sea, a 180º.

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