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lunes, 18 de noviembre de 2013

Arroz con pollo

Ingredientes: para 6 personas
Ingredientes:
2 tazas de arroz redondo (500 gr.)
2 zancas de pollo
8 salchichas rojas
6 alitas de pollo
5 tazas de caldo  pollo o ave
1/2 vaso  de vino blanco
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacin
3 c.s. guisantes congelados
1 limón
colorante alimenticio
1 sobre azafrán en hebra
4 c.s. aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
1/2 c.c. pimentón dulce
Preparación:

Las zancas de pollo el carnicero las troceó como para el ajillo. A las alitas les quitó la pica y las cortó por la mitad.


Pica los ajos y la cebolla.

Echa en una paellera, o una cazuela, 4 cucharadas de aceite de oliva y pon a calentar. Cuando esté el aceite, añade el ajo picadito,dejar dorar un poco, y añade  la cebolla picadita y deja pochar un poco.  A continuación añade el pimiento y el calabacin, picaditos.

Deja cocinar durante 5 minutos y añade el pollo limpio cortado a trocitos y adobado con una poco de zumo de limón, sal, pimienta y perejil.
 Mientras tanto vamos calentando el caldo en el microondas, para añadirlo caliente al arroz.

Sino tenemos caldo, yo lo que hago es echar en un bol la medida de agua que necesito para el arroz, en este caso 5 tazas de agua, echo troceada una pastilla de caldo y el azafranan en hebra. Lo metemos en el microondas 9 minutos para que se deshaga la pastilla.


Deja que se haga el pollo durante unos 7-8 minutos hasta que coja color y se dore un poquito por ambos lados. 

 Ahora echamos el vino blanco y dejamos a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad. No pondremos el fuego muy fuerte para que no se consuma demasiado rápido el vino, así conseguiremos que el pollo se empape bien con su sabor.

Cuando el vino haya reducido es el momento de añadir el arroz. 
Utilizamos una cuchara de madera y removemos bien para que el arroz se reparta por toda la paellera o cacerola.
 Rehogamos  2 minutos el arroz. 
Añadimos los guisantes, que son congelados.
Echa también las salchichas. y el colorante alimentario y el pimentón.

Añadimos  el caldo que previamente habremos calentado en el microondas con el azafrán en hebra.

Luego lo dejaremos a fuego medio durante 18 minutos sin volver a tocar el arroz. Pasado ese tiempo apartamos la paellera del fuego y la tapamos con una paño de cocina limpio. 

Dejamos reposar el arroz con pollo durante cinco minutos.








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