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viernes, 13 de mayo de 2022

Patatas guisadas con pechuga de pavo y chistorra

 Ingredientes : para 4 personas

3 o 4 filetes de pavo (según sea el tamaño

chistorra

2 dientes de ajo

1/2 cebolla

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento amarillo (opcional)

4 patatas

1 puñado arroz bomba

1 tomate

1/2 vaso pequeño de vino blanco

1 y 1/2 vaso de agua o caldo

sal

perejil ,tomillo, romero

1 hoja laurel

1 c.c. colmada pimentón dulce

2 c.s. tomate frito

Aceite oliva virgen extra

Preparación:

En un sartén ponemos 5 c.s. de aceite de oliva, echamos un ajo picadito y lo pasamos un poco.


Añadimos la cebolla picadita, la pochamos  1 minuto con una pizca de sal y añadimos  los pimientos bien picados.

 

Pochamos 3 ó 4 minutos.




Lavar y pelar el tomate, lo troceamos y lo añadimos.

Cocinamos 5 minutos, hasta que las verduras estén  pochadas.


Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos chasqueándolas, las salamos y

 las incorporamos a las verduras, removemos  y después incorporamos  el arroz, un puñado. 


Removemos bien, que tome todo el sabor, echamos el vino y dejamos cocinar 1 minutos para que elimine el alcohol .






Cubrimos con el agua o caldo bien sea de carne, pollo o verduras, echar   la hoja de laurel.


Salamos otro poco y echamos, un poco de perejil, tomillo y romero y el pimentón. Removemos. 



Incorporamos las dos cucharadas de tomate frito y mezclamos.





Cocinamos todo unos 40 minutos, cuando lleve 20 minutos de cocción  agregamos  a la cacerola la chistorra cortada en trozos de 2 cm. aproximadamente (2 ó 3 trozos por persona).

Mientras tanto troceamos las pechugas de pavo.





En un sarten ponemos 5 c.s. de aceite y picamos un ajo en trocitos y lo incorporamos a la sarten, salamos las pechugas de pavo y las salteamos con el ajo.




Cuando falten cinco minutos para el guiso añadimos el pavo.





























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