Buscar este blog

jueves, 19 de mayo de 2022

Corvina al horno con patatas Hasselback

 Ingredientes: para dos personas

1 corvina (1.200 grs.)

2 patatas medianas

mantequilla

aceite de oliva virgen extra

sal 

ajo en polvo

perejil

1 limón

almendras laminadas

Preparación:

Pon a calentar el horno a 200ºC.

Lava bien las patatas y sécalas. Normalmente las patatas no se pelan, pero a mi no me gusta mucho con el pellejo así que las pelé.

 Para hacer los cortes sin cortarlas totalmente, puedes poner la patata sobre una cuchara de su tamaño, de modo que no llegues hasta la base de la patata con el cuchillo. 

Haz cortes a lo largo de toda la patata.

Pon las patatas en una fuente apta para el horno, con cuidado para que no se rompan. 

Riega con un poco de aceite de oliva, añade una pizca de sal, ajo molido y perejil. 

Poner encima de cada patata un poco de mantequilla.

Hornea a 200ºC durante 30 minutos, luego las pasaremos a la fuente del pescado para que terminen de hacerse con este.


Mientras se van haciendo las patatas, lavamos los lomos de corvina y los secamos, los ponemos en una fuente para el horno.

La corvina pesaba 1.200 grs. Le pedí a la pescadera que quitara espina y cabeza y  dejara dos lomos.

Con unas pinzas quita las espinas que puedas. 

Los rociamos con un poco de zumo de limón y dejamos los trozos de limón en la fuente.

Salamos y echamos por encima el ajo molido, perejil, un chorrito de aceite de oliva y 1 dedo de un vaso de agua. 

Añadimos también las almendras laminadas por encima para que se doren bien.

Cuando hayan pasados los 20 minutos de las patatas en el horno, las sacamos y con cuidado de no quemarnos las pasamos a la fuente del pescado.

Si quedo algo de salsa la echamos por encima de las patatas y del pescado.


Introducimos la bandeja en el horno, que sigue a 200º,  durante 16 minutos.

Las patatas deben quedar crujientes y doradas por fuera y tiernas por dentro.


No hay comentarios:

Publicar un comentario