Buscar este blog

lunes, 9 de mayo de 2016

Polllo a la cerveza en el horno

Esta receta la hice con muslitos y alitas de pollo porque estaban de oferta, pero lógicamente podéis comprar el pollo entero.
Ingredientes:
1 pollo en trozos
1 cebolla
2 c.c. perejil picado
1/2 c.c. tomillo
1/2 c.c. romero
2 dintes de ajo
1 lata de cerveza
sal
pimienta

Preparación:
Limpiamos bien el pollo, lavarlo y sacarlo con papel absorbente.

En un mortero poner los dientes de ajo picaditos, el perejil, tomillo y romero y machcamos bien.

Una hora antes  lo dejaremos macerar con la cebolla cortada, el ajo picado, perejil, tomillo y romero.

Precalentamos el horno a 200º C.




 En una fuente para el  horno ponemos  los trozos de pollo salpimentado  y añadimos la cerveza.

La cebolla la podéis sustituir por un sobre de sopa de cebolla, queda  una salsa muy rica.

Introducimos en el horno  a 200º , yo lo tenia abajo,  arriba y ventilador cuando lleve 40 minutos le damos la vuelta para que dore también por abajo, lo dejamos 15 minutos.




Imágenes con el sobre de sopa de cebolla, con el sobr de sopa doro primero el pollo asi que cuando llevaba 30 minutos le di la vuelta, y lo dejé otros 15 minutos.




En lugar de cerveza lo hice con  cuartos traseros de pollo y con 1 vaso de vino blanco,  y 1 vaso de agua, quedo muy rico también









2 comentarios:

  1. Enhorabuena por el blog Beli. Para un chaval asturiano que quiere aprender a cocinar es una maravilla. ¡Muchísimas gracias!

    ResponderEliminar
  2. muchas gracias, espero que te sirva de ayuda, como ya expliqué cuando empecé el blog, fueron mis hijas, que estaban estudiando fuera, las que me pidieron que lo hiciera, ya que siempre me estaban preguntando como se hacia un plato u otro. y así surgió este blog.

    ResponderEliminar