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miércoles, 20 de abril de 2016

Guiso de pixin ó rape


 Pixín, así es como llamamos en Asturias al rape.
Ingredientes: para 4 personas
1 kg. pixin
5 patatas medianas
1 cebolla grande
1 pimiento choricero
30 gr. de almendras tostadas
25 gr. pan
750 ml. de caldo de pescado
50 ml. de vino blanco
350 gr. tomates maduros
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Perejil fresco
1 sobre  de azafrán en hebra
Aceite de oliva virgen extra
400 ml. de caldo de pescado
Sal
Harina
Preparación:
Pedimos en la pecadería que no  preparen la cabeza y que quiten  la espina de la cola, luego que la trocee.
Con la cabeza y la espina hacemos el caldo.
Pon  la cabeza y la espina en una cazuela con abundante agua. Sazona, añade unas ramitas de perejil. un trozo de cebolla, pimiento verde y rojo,un diente de ajo y deja que hierva durante 15 minutos. Cuela y reserva.
En la tostadora tostar dos rebanadas de pan.

También las podéis tostar en una sartén  calentamos 1 c.s.  de aceite y tostamos la rebanada de pan. Lo doramos bien por sus dos caras y reservamos.



Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas de unos 1,5 cm.
En una sartén calentamos un poco de aceite de oliva y doramos las patatas ligeramente durante unos 10 minutos. Reservamos.
En una cazuela  echamos 5 c.s. de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos los dientes de ajo pelados y cortados en láminas y la hojita de laurel.
Añadimos el perejil picado y comenzamos a rehogar durante unos segundos. Incorporamos la cebolla picada y el pimiento choricero, rehogamos durante unos 10 minutos a fuego medio.
Incorporamos el tomate pelado y rallado o troceado en daditos pequeños y seguimos cocinando durante unos 15 minutos más, a fuego medio bajo y removiendo de vez en cuando.

Retiramos el pimiento choricero y el laurel.
Del pimiento choricero sacamos un poco de la carne y a la añadimos el guiso.

Mientras se cocina la verdura vamos preparando el majado.


En el vaso de la batidora o en un mortero si queremos hacerlo a mano, agregamos el pan tostado y troceado, las hebras de azafrán, las almendras, perejil, 1 c.s. de aceite de oliva y 2 cucharadas de caldo.

Añadimos el vino blanco a la cazuela. Dejamos que se evapore el alcohol durante unos minutos y añadimos el majado.


Removemos bien para que se integre con el resto de ingredientes, salamos y añadimos las patatas reservadas.

 Añadimos el caldo de pescado y dejamos que se cocine durante 5 minutos.

Enharinamos ligeramente los trozos de rape y los pasamos por una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva. Los sellamos un poco por todos sus lados y los añadimos a la cazuela. Cocinamos durante unos 8 minutos el pescado en su salsa.











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