Buscar este blog

lunes, 6 de junio de 2016

Ensalada con frutas tropicales

Esta ensalada es muy refrescante para los días de calor. Las frutas podéis echar las que más os gusten, en este caso yo lo hoce con piña, papaya y piña.
Las frutas pueden ser frescas, pero también las tenéis en lata.
Las cantidades que os indico son un poco orientativas, ya que podeis auentar la cantidad o poner menos segun como os guste la ensalada.
Ingredientes: para 2 ó 3 personas
1 paquete de ensalada de lechugas variadas
3 huevos
1 patata pequeña
3 barritas de carne de cangrejo
1 mango
1 papaya
1/2 rodajas de piña
12 aceitunas con hueso
2 lonchas de jamón cocido
1/4 cebolla
tomates chery (4 por persona aprox.)
5 c.s. Aceite de oliva virgen extra
2 c.s. Vinagre de vino o manzana
sal
Preparación:
Cocer los huevos y la patata.
 Cuando empieza a hervir el agua  dejar cocer unos 20 minutos, hasta que la patata este cocida.
Reservar.
Vamos montando los platos y preparando la vinagreta.

A continuación, ponemos de fondo un buen montoncito de mezcla de lechugas .
Picamos cebolla en juliana y ponemos un coco en cada plato.
Lavamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad, ponemos unos 4 tomates en cada plato.
Pelamos la patata y la cortamos en cuadraditos y la repartimos para cada plato
Cortamos el jamón cocido en tiras  y los repartimos pos los platos.
Pelamos los huevos cocidos y los troceamos encima de cada plato, en este caso yo la ensalada la hice para dos así que eché un huevo y medio encada plato.
Pelamos las frutas y las troceamos en cuadraditos y las colocamos por encima.
Ponemos unas aceituna alrededor, unas 5 ó 6 por persona.
Y ahora, preparamos la vinagreta.
 En un bol, ponemos 5 c.s. de de oliva,  2 c.s. de  vinagre .
Emulsionamos con unas varillas o un tenedor.
Repartimos la vinagreta por encima de cada plato.



No hay comentarios:

Publicar un comentario