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miércoles, 10 de diciembre de 2014

Paccheri rellenos de picadillo de carne

El paccheri es un tipo de pasta hecho con sémola de trigo duro. Es original de Nápoles. Son unos tubos anchos y cortos, se cocina como cualquier otra pasta pero también nos da la opción de rellenar y parecen canelones rellenos.
Esta receta la vi hacer en la TPA al cocinero Sergio Rama, Me pareció interesante el no tener que cocer la pasta previamente.
Ingredientes: para 6 ó 7  personas:
1 paquete pasta paccheri 500 grs.
carne picada (250 gr Ternera y
                                250 gr. de cerdo)
1 bote de tomate natural triturado grande
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 diente de ajo
1 cebolla
Pimienta negra molida
orégano
Para la bechamel:
750 ml. de leche
75 grs. de Harina
5 c.s. aceite oliva virgen extra
Queso rallado
Preparación:
La pasta la compré en el Alimerka, que ahora la tienen ellos de su marca.

Comenzare
mos preparando el relleno de los paccheri de carne.

 En una sartén, añadimos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla junto el ajo y una pizca de sal. Pochamos 5 minutos.

Añadimos la carne  picada y lo mezclamos todo bien.

Añadimos el orégano y un poco de sal.
Incorporamos el tomate y mezclamos bien.
Revolvemos unos 2 minutos.

En una fuente para horno echamos la carne.




Vamos poniendo de pie los paccheri procurando que se queden bien rellenos. Y cubrimos toda la fuente con ellos.
Echamos la  becha
mel por encima.
Espolvoreamos queso rallado por encima .

 Hornear a 180 grados durante unos 45 minutos. Comprobar que ya esta hecha la pasta, pinchamos por una  esquina.


Como veis a mi los paccheri me sobresalían un poco de la bandeja, entonces la bechamel no me los tapó del todo y por eso tostaron un poco por arriba. Lo ideal e que queden completamente tapados por la bechamel.
No obstante estaban ricos igual.

Para la bechamel ver  receta en este blog.

http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2013/03/salsa-bechamel.html














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