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viernes, 26 de diciembre de 2014

Mousse de frambuesas


Este postre es el de la cena de  nochebuena 2014, ya se me había olvidado hacer la foto. menos al que me lo recordó mi cuñadin Fernando, como veis pusimos unos pocos en el centro de la mesa para sacar la foto. Con el efecto de las luces parece color naranja, pero eran rosa.

Ingredientes: para 12 ó 14 personas
500  grs. frambuesas
600 ml. nata liquida
2 huevos
6 c.s. azúcar
3 hojas de gelatina



Preparación:

Montar por separado las yemas con unas varillas.

 Cuando lleves una par de minutos montándolas  añade  con una cucharada café  de agua y una cucharada sopera de azúcar y sigue montando hasta tener una consistencia cremosa.

En otro molde, montar la nata liquida. Cuando ya está casi lista añadir 3 cucharadas soperas de azúcar y terminar de montar.

En otro molde montar las claras y añadir a lo último 2 cucharadas soperas de azúcar.


Y seguir montando hasta tener un merengue.

Si al dar la vuelta al bol no se cae el merengue ya está hecho.

Triturar las frambuesas con una batidora, reservar una por comensal para decorar,

Ponemos en un bol dos dedos de agua y metemos las dos hojas de gelatina, para que se ablanden durante 5 minutos.

Se sacan y las metemos en otro bol con un poco de agua que habremos calentado en el microondas y esperamos a que se disuelvan del todo para añadirlas a la mousse.
Mientras está la gelatina en el primer bol con agua vamos preparando la mousse

Primero se añade sobre  la nata montada
las yemas , mezclar con cuidado para que no se baje.
Incorporar las frambuesas trituradas y la tamizamos con un colador para quitarle las semillas. Mezclar despacio con movimientos envolventes.



Una vez que están disueltas las hojas de gelatina, las incorporamos y mezclamos.

Luego añadir las claras montadas también con cuidado, con una espátula y con movimientos envolventes de abajo arriba.


Echamos la mousse en cuencos individuales o copas y lo metemos en el frigorífico por lo menos 3 horas.

Para servir podéis decorar por encima, con las frambuesas,con perlas de chocolate, virutas, barquillos, etc..

Me dió para 14 vasitos de yogur de cristal de la Lechera, que tengo hace años de unas navidades en las que venían decorados con motivos navideños.
Y ya de paso os enseño la mesa para la cena.


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