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lunes, 3 de noviembre de 2014

Puré de frejoles o judias verdes

Ingredientes: para 3 ó 4 personas.
400 grs. fréjoles
1 calabacin
1 zanahoria
1 ajo puerro
perejil
1/2 cebolla
1zanca de pollo
sal
Preparación:
Lavar la zanca de pollo y quitr a grasa que pueda tener.
Poner en una cacerola la zanca y  todas las verduras, lavadas.y troceadas.

Cubrirlas con agua y poner a cocer. Sazonar.
Echar un poco de perejil.
 Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocer 45 minutos.
 Pasado ese tiempo, apagar el fuego y dejar enfriar un poco.
En la olla rápida son 10 minutos, una ve que sale la segunda ralla ( en mi olla). Apagar el fuego y dejar la olla con el fugo apagado, hasta que se pueda abrir.
Sacar las verduras para un bol para triturarlas, con un poco del caldo. No mucho porque las verduras soltarán mas agua. Así que es preferible tener que añadir un poco de caldo después, a que nos quede un puré muy líquido.

Colar el caldo en otro recipiente.
Triturar las verduras con la batidora o un pasa-puré.Yo las trituré con la batidora.
Si queda  gordo el puré ir añadiendo un poco del caldo hasta que tenga la textura que deseamos. No muy ralo. El resto de caldo lo aprovecháis para una sopa o para cocinar otro plato. También podéis congelarlo para otra vez.

La zanca podéis aprovecharla para una ensalada, o para picarla en una sopa.
O  comerla así tal como está, que para mi gusto está muy buena y muy dietética.



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