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jueves, 6 de noviembre de 2014

Bizcocho de almendras



Ingredientes:
150 gr. harina de repostería
150 gr. almendra molida
170 gr azúcar
100 gr. mantequilla
50 ml. leche
4 huevos
 almendras laminadas


Preparación:




Derretimos la mantequilla en el microondas. Reservamos. Para que vaya enfriando un poco.


Separamos las claras de las yemas.

Ponemos el horno a calentar a 180º.




En el bol de las yemas las batimos un poco y añadimos la almendra molida, el azúcar y   la mantequilla.


Mezclamos bien con las varillas.
Añadimos la leche y seguimos batiendo.




Tamizamos la harina con un colador y la vamos añadiendo poco a poco mientras seguimos batiendo, hasta que este todo bien mezclado.






Montamos las claras a punto de nieve.


Se ve que ya están porque se salen picos y si pones el bol boca a bajo no se caen.




Vamos incorporando poco a poco las claras y revolvemos de forma envolvente de abajo arriba.








Una vez que esta la mezcla lista, preparamos un molde untado de mantequilla y espolvoreado con harina.





Ponemos en la base unas pocas de almendras laminadas y echamos a mezcla encima.

Luego ponemos por encima el resto de las almendras laminadas.



Metemos al horno  a 180º durante 50 minutos.










El horno en posición arriba y abajo y ponerlo en la parte baja, yo en el segundo tope empezando por abajo.










Pinchar  con una punta o un palillo para comprobar   que ya está listo.












Esperar a que enfríe un poco  para desmoldar.








































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