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miércoles, 13 de marzo de 2019

Berenjenas rellenas de verduras y chorizo al horno

Ingredientes: para 2 ó 3 personas
2 berenjenas
1 cebolleta
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria pequeña
1 diente de ajo
3 c.s. tomate frito
Perejil
Sal
Aceite oliva virgen extra
1 chorizo
200 ml. nata
queso para gratinar (mozzarella)
Preparación:
Las berenjenas eran un tamaño mediano y  con media valdría para una persona. Sino poneis una entera por persona.
Lavamos las berenjenas  y las secamos. Cortarlas longitudinalmente.
Una vez tengo cortado la tapa de arriba de la berenjena hago un pequeño corte en la base para que asiente bien en el plato.
Vaciamos con cuidado la berenjena con cuidado de no romper las paredes.
Vamos picando por un lado el ajo, la cebolla, los pimientos y la carne de la berenjena que sacamos, así como la parte de arriba que quitamos primero. 
La zanahoria la corte en tiras finas con el pelador.

En un sartén ponemos 5 c.s. de aceite, echamos el ajo, lo pasamos un poco que coja sabor el aceite, añadimos la cebolla, los pimientos,  la berenjena  y la zanahoria  que teníamos cortados. 

Añadimos el tomate frito y mezclamos bien.

Quitamos el pellejo al chorizo y los picamos, lo añadimos a las verduras.

Salamos y  echamos un poco de perejil, dejamos que se vaya pochando despacio 15 minutos, si vemos que se seca mucho echar un poco más de aceite.


 Mientras se van haciendo las verduras, ponemos las berenjenas en una bandeja de horno, salamos y echamos un poco de aceite por cada mitad.

Metemos al horno precalentado a 180º 15 minutos.

Pasados los 15 minutos de las verdudas le  añadimos la nata liquida y mezclamos bien.

 Sacamos las berenjenas del horno y las rellenamos  hasta el borde con las verduras.

 Ponemos por encima  el queso de gratinar. El queso que puse yo era mozzarella pero podéis poner el que os guste.

Las metemos en el horno precalentado a 180 º durante 20 minutos. 



































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