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miércoles, 14 de marzo de 2018

Menestra de cordero

Ingredientes: para 4 ó 5 personas
1,200 gr. de cordero
1 bolsa de menestra congelada
2  patatas
1 vaso de vino blanco
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 tomate
1 zanahoria
2 hojas Laurel
1 c.c. Pimentón dulce
Sal y pimienta
perejil
Aceite oliva virgen extra

Preparación:
El cordero que lo corten en la carniceria para guisar.  Yo cuando lo cogí estaba de oferta y ya estaba cortado en trozos.
Salpimentar el cordero. 

En una cacerola, donde vayamos a hacer la menestra, echar un chorro de aceite que cubra todo el fondo.

 Echar los dos dientes de ajo y dorar por ambos lados el cordero.

 Reservar la carne una vez dorada.



En la misma cazuela sacar un poco del aceite y dejar como 3 c.s. y allí poner a pochar la cebolla picada, los pimientos verdes y rojo también picados y la zanahoria cortada a rodajas finas.
Remover.

Lavar y pelar el tomate y añadirlo también troceado.


Echar el cordero  mezclarlo con las verduras.

Incorporar el vino blanco y dejar que evapore el alcohol dos minutos.


Pelar y lavar las patatas, trocearlas chascandolas, salar  y añadirlas al guiso. Remover.


Añadir , un par de hojas de laurel y un poco de perejil.

Echar una cucharadita de pimentón.

Remover y echar la bolsa de menestra y añadir medio vaso de agua, remover, rectificar de sal

La menestra era de Findus "Menestra de la Huerta"

 Cocinar 45 minutos.






























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