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miércoles, 21 de junio de 2017

Chipirones encebollados

Ingredientes: para 2 ó 3 personas
600 gr.. de chipirones
1 cebolla grande
1/2 pimiento verde pequeño
2 dientes de ajo
perejil
1 hoja de laurel
4 c.s. aceite oliva virgen extra
sal y pimienta
1 c.c. rasa de pimenton dulce
1/2 vaso vino blanco
Preparación:
Limpiar los chipirones, les sacas los tentáculos y la porquería del cuerpo, le quitas la piel y los lavas en agua. Los cuerpo los cortas por la mitad, también los puedes hacer enteros.
Picas un diente de ajo muy  menudito y adobas los chipirones y los tentaculos con el ajo picado un poco de perejil y sal.

En una cacerola poner el aceite, picas menudito el otro diente de ajo y lo añades.
Cuando va cogiendo color el ajo echas la cebolla picadita muy pequeña, sofries un minuto y echas una pizca de sal, para que sude la cebolla.
Picas el pimiento verde muy pequeñito también y lo incorporas., mezclar bien y dejarlo pochar dos minutos.
Incorporar los chipirones y tentáculos y mezclar, dejar 1 minutos y darles la vuelta, dejar otro minuto.


Añadir el vino blanco y dejar que se consuma el alcohol.
Echar medio vaso de agua, rectificar de al y dejar cocinar a fuego medio bajo (en el 3 en mi vitro que va de 1 a 9) durante 20 minutos.
Mirar de vez en cuando que no se quede sin caldo, si eso añadir un poco de agua.


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