Buscar este blog

lunes, 15 de mayo de 2017

Bizcocho con claras de huevo y mantequilla

Ingredientes:
4 claras de huevo
1 huevo
150 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla
150 gr. de harina repostería o trigo
1 sobre levadura
1 limón

Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC con calor por arriba y por abajo.


Poner en un bol la mantequilla y meterla en el microondas en tramos de 30 segundo para que se derrita. Dejar enfriar.

En un bol grande montar las  claras a punto de nieve.
Incorporar el otro huevo y seguir montano con las varillas.

Añadir la mantequilla y seguir mezclando con las varillas.

Tamiza la harina y agrégala junto con el sobre de levadura.  Mezclar bien.

Mezcla con movimientos envolventes para no bajar mucho las claras.

Añadir la ralladura de un limón y el zumo. Mezclar bien.

Unta las paredes de tu molde con un poco de mantequilla y espolvorea un poco de harina.
Vierte la masa en el molde y hornea durante 30 minutos,

Pinchar con un palillo o la punta del cuchillo para ver si ya esta, si sale limpio es que está.







No hay comentarios:

Publicar un comentario