Buscar este blog

martes, 15 de marzo de 2016

Muslitos y alitas de pollo al horno

Aprovechando que estaban de oferta los muslitos de pollo y las alitas a 1,98 € en el Alimerka.
Hice esta receta.
Podéis calcular dos muslitos y  un alita por persona. O combinarlo según os gusten mas las alitas o los muslitos.
Ingredientes:
8 muslitos de pollo
5 alitas
4 dientes de ajo
 perejil
sal
pimienta
1 vaso vino blanco
1/2 vaso de agua
1 limón
4 c.s. aceite oliva virgen extra
Para guarnió:
1 tomate grande
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
1 cebolla
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.

Lava y seca los trozos de pollo y los pones en una fuente.

 En otra fuente pones las verduras costadas en juliana.
Las verduras podéis poner las que más os gusten y la cantidad también podéis aumentarla.

 Después salpimentar el pollo y las verduras.


En un mortero picar los dientes de ajo, el perejil y machar bien,

Añadir el zumo del limón.

Adobar todo el pollo con este majado y echar un poco también por encima de las verduras.


Regar con el aceite por encima del pollo y de las verduras.



 Echar el vino blanco y el agua en la fuente del pollo.

Meter al horno en el la parte media  a 200º durante 30 minutos y dar la vuelta al pollo y dejar otros 15 minutos.

Yo puse la bandeja de las verduras debajo de la del pollo  y a los 15 minutos saqué la fuente de las verduras porque ya estaban.










































2 comentarios:

  1. Nunca se me había ocurrido lo de poner dos bandejas a la vez.. anda que...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no te creas, que yo también tardé en darme cuenta
      jejeje...

      Eliminar