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lunes, 14 de marzo de 2016

Galletas de naranja

Ingredientes:
175 gr de mantequilla
175 gr de harina
50 gr de maicena
60 gr de azúcar glas
sal
1 c.s. de licor de naranja
1 naranja grande
1 huevo

Preparación:

En un bol ponemos la mantequilla en punto pomada y el azúcar y batimos bien con las varillas hasta obtener una crema.


La mantequilla para que este en punto pomada la sacamos una hora antes  del frigorifico y sino la metemos en el microondas en tramos de 30 segundos.





 Incorporamos la piel de naranja rallada y el licor, mezclamos.



Cuando tengamos una crema homogénea, tamizaremos la harina y la maizena y añadimos una pizca de sal.


Mezclamos con una espátula de siliciona o cuchara de madera, hasta que volvamos a tener una crema homogénea, más densa esta vez.





Obtendremos una masa que se pega mucho a las manos y que tal como la tenemos no la podemos manejar.






Cortamos dos trozos de papel film y colocamos la mitad de la masa en cada uno. envolvemos la masa y le damos forma de "salchicha" no muy gruesa, 3-4 cm de diamétro como mucho.

Para estirar bien la salchicha vais empujando con una mano la masa, sujetando un extremo con la otra.

 Vais empujando la salchicha con la mano par alargarla.




Metemos los rulos en la nevera durante un par de horas.


Sacamos y ponemos el horno a calentar a 180ºC.
Cubrimos una bandeja de horno con papel de horno y vamos cortando la masa de galletas de un grosor de 1.2-1.5 cm.

Separamos bien cada trozo de masa, mínimo unos 5-7 cm por cada lado porque crecen mucho en el horno, de hecho ya veis las galletas que han salido.

Yo en una bandeja he metido 12. y en otra 11
 Es decir me salieron 23 galletas
Separar la clara de la yema del huevo,  batir la yema y untar un poco las galletas por arriba.


Las llevamos al horno durante 15 a 20 minutos, hasta que veamos que se empiezan a dorar  por el borde. Pincha con un cuchillo y que salga limpio.
Yo las tuve 17 minutos.

Las dejamos reposar unos minutos sobre la bandeja y las sacamos y dejamos enfriar.

Podemos servirlas poniendoles un poco de mermelada de naranja por encima.

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