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martes, 20 de octubre de 2015

Patatas guisadas con arroz y chistorra

Esta vez este guiso de patatas y arroz lo preparo para que sea mas caldoso. Este lo hice en Palma en casa de mi hija Lorena.
Ingredientes: para 4 ó 5  personas
100 gr. Arroz bomba
4 Patatas medianas
1 riestra de chistorra
1 c.c.  pimentón dulce
 Sal
1/2 Pimiento Verde
1/2 Pimiento Rojo
1 Diente de Ajo
1/2 Cebolla
5 tomates pera
1.500 m1. de Agua o caldo
1 Pastilla de caldo de Carne
2  Hojas de Laurel
1 sobre azafrán
6 c.s. Aceite de Oliva virgen extra
1/2 vaso vino blanco
Preparación:
En un sartén ponemos aceite de oliva, echamos el ajo picadito y lo pasamos un poco.
Añadimos la cebolla, la pochamos  1 minuto con una pizca de sal y añadimos  los pimientos bien picados.

 Pochamos 3 ó 4 minutos.
Lavamos y pelamos los tomates, los troceamos y los añadimos.
Cocinamos 10 minutos, hasta que las verduras estén bien pochadas.
Sacamos para un bol la mitad de las verduras y reservamos.
La otra mitad las ponemos en una cacerola.
A continuación agregamos  a la cacerola la chistorra cortada en trozos de 2 cm. aproximadamente.
Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos chasqueandolas.
Incorporamos a la cazuela  las patatas chasqueadas, removemos  y después incorporamos  el arroz, dos puñados ( unos 100 grs.)
Removemos bien, que tome todo el sabor, echamos el vino y dejamos cocinar 1 minutos para que elimine el alcohol .
Cubrimos con el caldo bien sea de carne, pollo o verduras. Sino tienes caldo echas agua y pones la pastilla de caldo desmenuzada, Si el caldo es poco lo completas con agua y puedes añadir 1/2 pastilla de caldo. Luego incorporar    las hojas de laurel.
Salamos otro poco y echamos el pimentón.
Tapamos y ponemos encima de la tapa el sobre de azafrán para que se tueste un poco, (cinco minutos), luego lo aplastamos un poco dentro del mismo sobre para que quede en polvo  y a continuación lo añadimos al guiso.



Sacamos un poco del caldo y los echamos en las verduras que tenemos en el bol y las trituramos y luego lo añadimos a la cacerola.

Cocinamos todo unos 20 minutos,























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