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jueves, 7 de mayo de 2015

Pastas caseras de mantequilla y anis


Si buscáis una idea para hacer un regalo especial, barato y bonito, yo os doy una idea: regalar galletas caseras, hechas con nuestras manitas y las guardamos en una caja metálica, por ejemplo..
Ingredientes:

250 gr. mantequilla
150 gr. azúcar
350 gr. harina de trigo o repostería
4 c.s. de anis
ralladura 1 limón
1 huevo

Preparación:
La mantequilla sacarla con tiempo para que esté en punto pomada. Sino la meteis en el microondas en tramos de 30 segundos pero que no quede líquida sino en punto pomada.

La aplastáis un poco con el tenedor y veis que está blandita.


Agregamos el azúcar y mezclamos bien con una espátula o varillas hasta que eté cremosa la mezcla.

Echamos el anis, la ralladura de un limón y mezclamos.


Tamizar la harina.



Vamos añadiendo la harina poco a poco y vamos mezclando con la espátula o varillas.


Cuando veamos que con la espátula ya nos cuesta trabajo mezclar, comenzamos a amasar con las manos.











En la meseta enharinada ponemos la masa

Amasamos otro poco la masa y la estiramos tipo cilindro.


Cortamos el cilindro en dos y envolvemos en film transparente cada uno.



Los metemos en la nevera durante una hora o hasta que veamos que ya está dura la masa.


Encendemos el horno a 180ºC.
Sacamos la mesa y la vamos cortando con un cuchillo cada pasta con un grosor de 1 cm.



En una bandeja de horno ponemos papel de horno y vamos colocando las galletas, con una separación de unos 2 cm.



Batimos un huevo y untamos las galletas con un pincel.


Metemos en el horno a 180 º C  unos 15 minutos o hasta que estén doradas. El calor por arriba y abajo.
La bandeja la puse en la segunda altura por abajo


Me salieron 62 pastas









Otro dia que hice estas galletas en algunas les puse media nuez o unas almendras laminadas. Encima del huevo espolvoree un poco de azúcar.










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