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lunes, 4 de mayo de 2015

Magdalenas caseras

Ingredientes:
4 huevos
250 g. de harina de repostería
250 g. de azúcar
120 ml. de leche
100 ml. de aceite de oliva suave  o girasol
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal
1 limón o naranja
Moldes para magdalenas
Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.

Tamizar la harina con un colador y añadirle la levadura y mezclar. Reservar.

En un bol batir los huevos con unas varillas o batidora de varillas.

Añadir el azúcar poco a poco mientras seguimos batiendo, echamos la ralladura de limón o naranja y mezclamos bien, después la leche, y luego el aceite.
Yo la hice con aceite de girasol.


Añadir poco a poco la harina  con la levadura.


Vertemos la mezcla en los moldes llenando hasta las 3/4 partes y horneamos 20 minutos a 180ºC.
introducimos los moldes en el horno ya caliente a 180ª, durante unos 20 minutos.

Primero ponemos el calor sólo por abajo  12 minutos, hasta que suben, y luego, ponemos el calor arriba y abajo, otros 8  minutos.

Retirar del horno y dejar enfriar antes de servir.

Me salieron 21 magdalenas.


Espolvoree un poco de azúcar glas por encima.









Sino se quieren tantas magdalenas, podéis hacer la receta con la mitad de los ingredientes, y salen doce.


Pero guardar siempre la proporcionalidad de los mismos.













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