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viernes, 3 de octubre de 2014

Trucha asalmonada con jamón iberico

Esta receta es muy rica y en ella os pongo de ingrediente "jamón Ibérico", ya se que esta mas caro, os vale también paleta ibérica o incluso jamón serrano.
Como es poca la cantidad que lleva de jamón, bien se merece esta receta unas lonchas de jamón ibérico. No tiene que ser el más caro, yo el que cogí estaba a 35,95 €el kilo.
Ingredientes: para  3 personas
1 Trucha asalmonada.
1 cebolleta
4  ó 5 lonchas de jamón ibérico,  JamónSerrano también vale
Sal
Pimienta negra
Aceite de Oliva Virgen Extra.

Preparación:

La trucha pesaba 950 gr.
Pedí en la pescaderia que me la prepararan en  dos lomos y quitaran la espina central.

Luego en casa lavas los dos lomos, secas y con una pinzas quita las espinas que queden. Salen muy bien.

Precalentamos el horno a 200 grados.

Cortamos la cebolleta en juliana.

Ponemos 4 c.s. de aceite en un sartén y echamos la cebolleta a pochar con un poco de sal.

Dejamos pochar 10 minutos.

Mientras pochamos  la cebolleta, salpimentamos la trucha y ponemos  el jamón encima de un lomo y tapamos con el otro.


 Tener cuidado con la sal porque el jamón es salado y ya una buena cantidad.

En una bandeja para horno ponemos la cebolleta pochada y encima la trucha.

Echamos por  encima de la trucha el aceite que pueda quedar en el sarten una vez sacada la cebolleta, Y sino echamos un chorrito de aceite.



Bajamos la temperatura del horno  a 180 grados y metemos la trucha durante 15 minutos.

Luego poner 3 minutos más con  el grill, así se tuesta la piel de la trucha y los trozos de jamón que sobresalen.





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